集团公司与华为公司座谈并举行数字技术交流会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司与华为公司座谈并举行数字技术交流会


    5月25日上午,集团公司与华为公司交流座谈,集团公司董事长、党委书记贾振国,总经理、党委副书记郝智强,副总经理、党委委员闫军,华为公司电力数字化军团长孙福友,华为公司内蒙古区域总经理赵国辉,电力数字化军团首席专家夏文波,及双方相关部门、单位负责人参加会议。

    孙福友感谢内蒙古电力集团多年来的支持和帮助,详细介绍了华为公司以及电力数字化军团经营管理、科技创新、产业布局等情况,希望双方进一步加强沟通交流,共同推动电力能源领域数字科技开发应用和创新研究。华为公司将结合内蒙古电网实际情况,量身打造数字化转型方案,加快推动数字化与电力系统业务融合发展,助力内蒙古电力工业加快向数字化、智能化转型。

    贾振国对孙福友一行表示欢迎,对华为长期以来对内蒙古电力集团的关注和支持表示感谢。他表示,内蒙古电力集团高度重视与华为公司的战略伙伴合作,希望双方能够落实战略框架合作内容,在电力能源智慧运维、智慧调度、智慧营销、智慧服务、智慧用能等领域开展全方位、深层次战略合作,共同开展科技创新攻关和高端人才培养,加快推动电网和企业数字化转型,加快高质量发展。内蒙古电力集团将坚持开放发展理念,汇集各方智慧、力量和资源优势,加快推动构建以新能源为主体的新型电力系统,为自治区经济社会发展贡献力量。

    郝智强表示,多年来华为公司与内蒙古电力集团有着良好的合作基础,特别是在电力通讯方面,华为公司为集团公司电网安全和企业发展提供了大力支持帮助。希望双方围绕集团公司数字化转型设计,云平台、物联网、能源(电力)大数据平台建设等方面,充分借鉴华为与其他电网企业合作的先进经验和优秀案例,积极探索开展合作,助力集团公司实现数字化转型。

    会前,华为公司一行先后到集团公司交易大厅、调度指挥大厅实地参观调研。

    5月25日下午,双方举行数字技术交流会,集团公司副总经理、党委委员闫军主持会议,华为公司电力数字化军团首席专家夏文波,各领域技术专家和集团公司有关部门、单位相关人员在主会场参会,数字化转型工作专班和部分单位相关成员在6个视频分会场参会。

责任编辑:
关闭
热点新闻

墨香迎新春

热点专题
网站地图