集团公司首个参编的国家标准正式发布-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司首个参编的国家标准正式发布

近期,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)发布了2023年第1号公告,集团公司参编的《企业诚信管理体系要求》(gb/t 31950-2023)国家标准于2023年3月17日正式发布并实施。该标准是集团公司标准化委员会成立以来,以集团公司名义参与编制的首个国家标准,是集团公司标准化工作开展以来的又一重要里程碑。

作为该标准的主要起草单位,集团公司于2021年起深度参与该标准编制工作,将近些年总结形成的诚信管理体系建设经验和方法有效融入该标准,为高质量完成标准编制贡献了蒙电智慧。

该标准共包含9部分内容,提供了企业实施诚信管理体系原则和方法,规定了企业环境、领导作用、策划、支持、管理、实现、检查与分析和持续改进的要求,是完善企业诚信管理制度建设的重要指南,能够有效指导企业建立诚信管理体系,将企业诚信管理标准化、制度化、规范化,有利于提高企业诚信意识和诚信管理能力,对于完善社会诚信评价体系,引导企业弘扬诚信文化,建立诚信经营长效机制,具有积极而重要的意义。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图