坚决守牢生命安全底线 做好迎峰度夏电力保供-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司6月份安全工作例会强调
坚决守牢生命安全底线 做好迎峰度夏电力保供

6月25日,集团公司召开6月份安全工作例会。集团公司总经理、党委副书记郝智强主持会议并讲话,党委委员、副总经理闫军、白凤英、许晓斌、刘永江参加会议。

会议集中学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实上级文件、会议要求,总结6月份集团公司安全工作,部署7月份重点任务。郝智强对与会各部门发言作点评。他说,要坚决守牢生命安全底线,当前,公司系统仍处于基建施工、检修作业高峰期,安全事故风险点多面广,各单位、各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,深刻吸取事故教训,始终绷紧安全这根弦,不麻痹、不松懈、不侥幸。要对近期安全生产工作进行再部署,对安全生产责任进行再落实,严格把好高空作业、近电作业、施工跨越等高风险作业安全措施的制定、审查、执行关口,强化现场安全管控,坚决杜绝人身事故发生。

要统筹做好近期安全重点工作。一是扎实开展隐患排查治理。各单位、各部门要坚决落实国家、自治区及公司隐患排查治理要求,把好事故预防的最后一道关口。按照集团公司《安全生产重大事故隐患专项排查整治2023行动实施方案》,以“三个突出”为抓手,细化分解重点任务,扎实开展专项排查整治工作,确保安全隐患无所遁形、及时消除。二是要做好迎峰度夏电力保供。充分发挥“统一调度、协同管理”的制度优势,以保障民生用电和电网安全为底线,坚持“网间互济优先、需求侧响应助力、负荷管理保底”,统筹落实好保供方案各项措施。三是做好电网防洪度汛。进入夏季,各单位要结合重大隐患专项排查整治工作,统筹做好防洪防汛隐患排查治理,密切关注气象信息,认真落实电网设备设施防雨、防潮、防风、防雷、防高温等反事故措施,抓好应急准备工作,定期开展应急演练,做好应急值班值守,确保电网设备安全度汛。

集团部分高级管理人员及相关部门负责人在主会场参会,各生产单位设视频分会场参会。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图