许振山带队赴辽宁清原抽水蓄能电站调研-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
许振山带队赴辽宁清原抽水蓄能电站调研
贾振国 何雨春参加

6月26日,内蒙古自治区国资委党委书记、主任许振山带队赴辽宁清原抽水蓄能电站epc总承包项目现场调研。自治区国资委一级巡视员丁礼冰,内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,内蒙古能源集团党委书记、董事长何雨春及其他相关部门负责同志参加调研。

当前,内蒙古自治区紧紧围绕习近平总书记交给内蒙古的五大任务,在落实好能源保供任务的同时,着力打造新能源产业发展新高地,努力实现“两率先、两超过”目标,加快推动新型电力系统建设和新能源全产业链发展。发展抽水蓄能是构建新型电力系统的重要内容,内蒙古电力集团“十四五”期间加大抽水蓄能电站建设力度,加快建设节奏。辽宁清原抽水蓄能电站总规模180万千瓦,由中国电建集团承建,是新一轮振兴东北老工业基地重点项目、国家“十三五”期间重点工程,也是国内首个采用完整epc模式进行建管的大型水电项目,建设经验值得学习借鉴。

实地调研结束后,调研组一行与建设方中国电建集团就如何加快推动内蒙古地区抽水蓄能建设工作进行座谈交流。中国电建集团北京院、水电六局、北方区域总部、水电八局相关负责同志参加座谈。

许振山在座谈中表示,中国电建集团与内蒙古自治区有着良好的合作基础,此次深入项目施工现场,切身感受到中国电建在抽水蓄能、新能源业务板块的优势。内蒙古是国家重要能源和战略资源基地。近期习近平总书记在内蒙古考察时强调,内蒙古在大力发展绿色能源,做大做强国家重要能源基地这方面方向明确、路子对头、前景很好,大有作为、大有前途。内蒙古电力集团、蒙能集团正按照自治区发展新能源“两率先、两超过”目标要求,加快推动新型电力系统和能源基地建设,希望双方发挥各自优势,合力推动项目“依法合规、安全高效、经济环保”落地内蒙古,带动地方经济实现高质量发展。

贾振国简要介绍了内蒙古电力集团发展情况及构建新型电力系统重点任务。他说,中国电建集团作为最早从事抽水蓄能电站设计和建设的“国家队”,打造了一座座精品工程,在乌海抽水蓄能的建设过程中也体现出业务精、水平高、管控经验丰富的优势。内蒙古电力集团抽水蓄能建设任务十分繁重,希望能引进epc总承包先进管理理念和建设模式,全力以赴推动项目建设取得新突破。坚持依法合规为前提,着力在工程质量、安全、工期、投资管控、智能化等方面发挥各自品牌效应及业务优势,推动项目又快又好发展。

中国电建北京院党委书记、董事长、总经理朱国金介绍了清原抽水蓄能电站epc管理情况。他说,清原抽蓄epc总承包项目自建设以来已取得qc成果、工法、专利等创新成果近70项。中国电建是国内全面掌握大型抽水蓄能电站核心施工技术的骨干企业,抽水蓄能业务、新能源业务经验丰富、技术力量强、实力雄厚。希望有机会能把更多新技术、新工艺、新管理模式运用到内蒙古抽水蓄能电站的建设中,推动工程项目取得新进展,充分发挥各自优势,实现合作共赢。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图