集团公司党委理论学习中心组 召开6月份集体学习会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司党委理论学习中心组 召开6月份集体学习会

6月21日,集团公司党委理论学习中心组召开6月份集体学习会。集团公司党委书记、董事长贾振国主持会议并讲话,自治区党委主题教育第十四巡回指导组副组长张斌莅临指导,集团公司党委副书记、总经理郝智强及中心组在家成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记考察内蒙古时的重要指示和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话精神,中央主题教育领导小组办公室关于深刻领悟以学增智重要要求、推动主题教育走深走实的有关内容,认真学习了浙江“千万工程”经验案例、“浦江经验”调研报告,以及孙绍骋书记在自治区党委主题教育第二期读书班上作的专题党课报告。部分中心组成员围绕学习主题,结合工作研讨交流。

贾振国说,要深学细悟,完整准确全面理解和把握习近平总书记考察内蒙古的重要指示和重要讲话精神。公司各级党组织要认真贯彻落实自治区党委和公司党委的部署要求,坚决扛起政治责任,找准各自在贯彻落实中的定位和承担的具体任务,明确下一步工作的切入点,推动主题教育不断走深走实。要深刻领会习近平总书记讲话中提出的重大任务和重要要求,牢牢把握内蒙古的战略定位,聚焦公司“1469”中长期发展战略,坚持“四个蒙电”发展定位,全力以赴助力两件大事落地见效。一要自觉服务服从于自治区工作大局,保安全、保供电、保民生、保重点;二要紧紧围绕自治区“两率先、两超过”目标要求,助力打造新能源产业高地,助力自治区能源低碳转型和智慧能源体系建设;三要围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,把民族团结进步创建与电网建设、乡村振兴等重点工作相结合,坚决维护内蒙古“模范自治区”崇高荣誉。

贾振国说,要深入践行习近平总书记关于主题教育“以学增智、以学正风”的重要要求,学思践悟“千万工程”和“浦江经验”蕴含的问题导向和务实作风,进一步把大兴调查研究引向深入,从电网转型、安全生产、工程建设、营销服务等方面把脉问诊,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。坚决防止形式主义,杜绝“走场子、装样子、抄方子”式调查研究,抓好调研成果转化。

张斌在总结讲话中对集团公司自主题教育开展以来的各项工作给予充分肯定,认为电力集团党委高度重视主题教育,集体学习研讨结合实际、深入全面,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。他强调,要认真学习近期自治区关于在主题教育中坚决防止形式主义、对基层治理不良现象开展检视整改和专项整治的有关要求,坚持学以致用,杜绝不良倾向,推进主题教育取得实效。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图