坚持不懈守住安全底线 全力以赴抓好安全生产-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司2023年第三次安委会会议强调
坚持不懈守住安全底线 全力以赴抓好安全生产

7月24日,集团公司召开2023年第三次安委会会议,集团公司总经理、党委副书记郝智强主持会议并提出工作要求。集团公司安委会成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神;学习宣贯国家能源局《重大电力安全隐患判定标准(试行)》和《内蒙古自治区安全生产条例》,审议通过了《隐患排查治理监督管理办法》《安全生产费用管理办法》和《集团公司突发事件应急预案汇编》,听取了安委办、安全生产督查组工作汇报,研究部署近期安全生产工作。

郝智强说,上半年,公司认真贯彻落实国家、自治区关于安全生产各项部署要求,各级领导干部主动担当、履职尽责,各部门、各单位强化协同、高效配合,有序推进安全生产工作,成功应对各类突发状况,保持了安全生产稳定局面。

郝智强说,一要强化现场安全管控。各部门、各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,紧盯各类施工作业现场,抓住关键环节,强化准入管理,重点管控季节性安全风险,切实防范各类生产安全事故。二要全力做好防汛抗旱工作。要时刻绷紧神经、高度警惕,强化预警和应急响应联动机制,高度重视局地强降雨致灾风险。三要扎实开展迎峰度夏电力保供工作。要坚持“网间互济优先、需求侧响应助力、负荷管理保底”,坚决扛牢电力保供首要责任。四要抓实抓细风险隐患排查整治。要牢固树立安全发展理念,深刻吸取各类事故教训,紧密联系自身实际,真正做到举一反三,压紧压实各级人员责任,把安全生产要求传导压实到基层班组和生产一线。五要全面加强夏季消防安全管控。要结合近期公司印发的《关于进一步加强夏季消防安全工作的通知》,开展一次消防安全隐患排查整治,深入排查10类突出消防安全风险,及时消除各类问题隐患,坚决杜绝火灾事故的发生。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图