自治区党委理论学习中心组举行 2023年第十二次集体学习-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
自治区党委理论学习中心组举行 2023年第十二次集体学习
王志刚作辅导报告 孙绍骋主持并讲话 王莉霞张延昆出席

8月28日,自治区党委理论学习中心组举行2023年第十二次集体学习,邀请科技部党组书记、部长王志刚作专题辅导报告。自治区党委书记孙绍骋主持并讲话。

学习会上,王志刚以“担当科技自立自强使命 加快建设科技强国步伐”为题,结合自己长期以来对科技创新的理论研究和实践积累,从理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑等多个维度深入解读习近平总书记关于科技创新的重要论述,系统介绍了新时代以来我国科技创新取得的历史性成就和党的二十大擘画的科技事业远景目标,并就落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神、支持内蒙古科技创新讲了意见。大家聆听后,深受启发,获益匪浅。

孙绍骋说,科技创新是内蒙古的突出短板,我们要高度重视科技创新,牢记习近平总书记“越是欠发达地区越需要实施创新驱动发展战略”的教诲,拿出更大的胆识和气魄来谋创新抓创新,尽快把这块短板补上来,为完成“五大任务”、实现闯新路进中游目标提供有力支撑。要突出重点,深入谋划实施重大科技专项,下大气力解决煤化工、稀土、储能等领域的“卡脖子”问题,想方设法突破地、水、种和粮、肉、奶的瓶颈制约。要理顺体制机制,建好用好各类科技创新平台,从制度上落实好企业科技创新主体地位,多措并举做好科技人才引、育、留、用工作。要注重科研成果转化,抓紧把各领域各方面的科技创新成果全面起底出来,打通产学研用各方合作通道,把更多“种子”变为“苗木”、“盆景”变成“森林”。要持续加大科研投入,发挥好财政资金“四两拨千斤”作用,撬动和引导更多的社会资本参与创新。要坚持开门搞创新,吸引更多创新平台、企业、成果、人才等优势资源为我所用。科技创新没有一定之规,各地和有关部门要解放思想,大胆试、大胆闯。

学习会以视频形式召开,各盟市、旗县(市、区)设分会场。自治区四大班子成员和法检“两长”,自治区直属各部门、有关企事业单位主要负责同志,自治区科技厅、科协、科学技术研究院班子成员及其他有关方面负责同志在主会场参加。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图