集团公司纪委印发中秋、国庆纠“四风”树新风提示-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司纪委印发中秋、国庆纠“四风”树新风提示

2023年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,持续推进正风肃纪,确保节日期间风清气正,集团公司纪委近日印发《2023年中秋、国庆节点纠“四风”树新风工作提示》(以下简称《提示》)。

《提示》要求,要认真学习贯彻中央纪委国家监委通报精神。中央纪委国家监委将于近日公开通报一批主要因为违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的在职领导干部典型案例,对纠治节点“四风”工作提出要求。要认真学习、坚决落实通报精神,准确把握中秋、国庆节日特点和本部门本单位“四风”问题的突出表现,统筹推进节点纠“四风”树新风工作,推动领导班子成员特别是“一把手”严于律己、严负其责、严管所辖,抓紧抓实节点纠治“四风”工作。

《提示》强调,要严查快处节日“四风”问题。要紧盯“关键少数”,紧盯节点易发多发的公款吃喝、在隐蔽场所违规吃喝,利用快递、电子手段收送礼品礼金,公车私用,违规操办婚丧喜庆事宜,违规收送高价月饼、蟹卡蟹券等背后的享乐奢靡问题,采取多种方式,加强监督检查、明察暗访。对发现的“四风”问题彻查严处,加大通报曝光力度,强化警示震慑。要密切关注舆情,及时处置群众反映和媒体披露的“四风”问题。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图