情系民族团结 心连万家灯火-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 图说蒙电 >
情系民族团结 心连万家灯火

一直以来,棋盘井供电公司始终把维护民族团结进步作为推进企业建设的重要内容,为地区发展提供充足电力保障,用真诚优质的供电服务保障各族人民安全可靠用电。

电亮农牧民增收致富

“你好,我们新添置了一体化饲料粉碎机。可是这附近没有电源点,这可把我愁坏了……”近日,棋盘井供电公司网格化经理接到客户郭文兵的求助电话。

据悉,在返乡创业政策的号召下,在外打工的郭文兵和妻子选择回乡创业,建起了羊棚开始养殖。考虑到近年来羊肉需求量大、价格较好,逐步扩大养殖规模,郭文兵积极引进优质种羊,以前的小型铡草机已无法满足用料需求。

该公司了解情况后,深入现场实地勘察,与郭文兵主动对接,全面了解用电负荷及养殖规模,为他量身定制供电方案,从现场勘察、供电方案答复、装表接电、验收送电等环节提供“一站式”“点对点”精准服务,不到两天时间就把“充足电”送到了羊棚门口。

“感谢供电公司为我们养殖户送来了光明和动力,今年致富的信心更足了。”当饲料粉碎机启动的那一刻,郭文兵的妻子激动地说。

伊克布拉格嘎查牧民以畜牧养殖业为生,随着养殖规模不断扩大,相关电气化设备也随之增加,电力保障成为了助力产业转型升级的重中之重。该公司主动服务、积极配合政府对接乡村发展需求,提供高效优质的电力服务,组织网格化经理专门对养殖户变压器、配电箱、计量装置、入户线路进行仔细检查,对饲料加工、饲料输送带、深井水泵等用电设备细致“把脉”。此外,还定期组织辖区网格化经理开展服务走访,主动了解客户用电需求,用可靠的电力供应和优质的服务举措,助推畜牧养殖业“富”起来。

优质电护航丰收季

“今年我家玉米长势非常好,这还得感谢你们供电公司工作人员的优质服务。从春耕开始,只要是用电遇上问题,一个电话,你们就能及时帮助我们解决。”今年,伊克布拉格嘎查种植户张军民承包300多亩耕地种植了玉米、葵花,当前正值秋收时节农作物的最后一次灌溉,看着上门服务的供电公司工作人员,他的喜悦之情溢于言表。

为了保障农灌重要时间节点百姓放心可靠用电,连日来,棋盘井供电公司通过及时了解种植户用电需求,对供用电线路设备开展特殊巡视的同时,对田间线路、设备进行全方位“诊断”,严格落实外力破坏等电力风险防范措施,加强灌溉台区和线路的隐患排查治理,对查出的设备缺陷立即整改,全力保障设备安全稳定运行,把用电服务延伸到了田间地头。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图