华北能源监管局赴集团公司调研交流-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
华北能源监管局赴集团公司调研交流

3月26日,华北能源监管局党组书记、局长童光毅一行到集团公司实地调研,双方就推动蒙西电力现货市场正式运行、提高需求响应能力、加强虚拟电厂建设等方面开展座谈交流。华北能源监管局二级巡视员黄玉军主持会议。集团公司总经理、党委副书记张晓虎,党委委员、副总经理白凤英、自治区能源局电力处相关负责同志参加座谈。

会上,集团公司汇报了内蒙古电力多边交易市场情况。童光毅指出,要加大电力现货市场建设力度,认真总结分析现货市场试运行情况,完善市场规则体系,加强风险评估管理和pg电子平台的技术支持系统建设,从生产运行、市场交易,制度性供给等方面下功夫,争取在5月底前具备电力现货市场正式运行条件。要出台相关负荷调节的政策措施,完善需求侧响应机制,为虚拟电厂建设、储能发展提供有力的政策保障。分析企业用电情况,提高负荷调节能力。要加强跨省跨区的市场交易,构建适合新能源发展的电力市场体系。

张晓虎表示,集团公司将积极落实华北能源监管局各项指示要求,全力推动电力现货市场正式运行,积极参与全国统一电力市场建设。将配合华北能源监管局、自治区能源局建立补偿机制,指导虚拟电厂建设运营,以经济手段调动负荷侧调峰积极性。加强负荷管理,分析大负荷工业企业负荷曲线特性,建立拟合机制,助力电网安全稳定运行。集团公司将加强网间互济能力,将电力市场交易机制研究作为重点,成立课题组深入研究,筑牢电力保供安全防线,助力新型电力系统建设。

白凤英对华北能源监管局给予的关怀和支持表示感谢。她说,集团公司将积极与政府部门对接沟通,推动需求响应2.0方案出台,努力调动客户侧参与调峰的积极性。将严格落实国家能源局和华北能源监管局的各项监管要求,加快推动2023年国家能源局综合监管问题整改务期必成,取得实效。

座谈会上,自治区能源局电力处相关负责同志就有关市场机制问题给予了说明和答复。

当前浏览器不支持视频播放 请点击后播放
责任编辑:石晓天
关闭
热点新闻

万伏高压下“手术” 只为“不停电”

不负时光保春耕

热点专题
网站地图