市场管理委员会召开今年第一次全委会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
市场管理委员会召开今年第一次全委会

本报讯 3月24日上午,内蒙古电力多边交易市场管理委员会(以下简称“市场管理委员会”)2023年第一次全体委员会议在呼和浩特召开。

国家能源局华北监管局内蒙办主任吴育龙,自治区工业和信息化厅经济运行局局长强华,华北电力大学国家能源发展战略研究院院长王鹏,及市场管理委员会成员单位委员、负责同志参加会议。内蒙古电力多边交易市场管理委员会秘书长、集团公司副总经理白凤英作总结讲话。

会议听取了2022年市场管理委员会工作报告及蒙西电力现货市场、整体市场运行情况汇报,学习了《持续深化电力市场体制机制》学术报告,通过了《内蒙古电力多边交易市场管理委员会运作机制实施细则》议题。

强华对电力多边交易市场面临的主要困难、挑战进行了分析强调,呼吁委员会各方积极配合、共同努力,适应相对复杂的市场交易环境,提升电力市场对高比例新能源的适应性,积极应对价格挑战,更多地参与到市场交易政策调整过程中。要通过电力市场建设更好地促进产能发展,通过产业发展促进电力行业发展;要合规参与市场交易,接受过程监测监督;要共同努力搭建相对平衡、实现共赢的交易平台,让市场长久发展。

白凤英对市场管理委员会新一年工作提出三方面要求:要持续完善和强化职能定位,充分发挥在市场建设、规则讨论方面的积极作用;要畅通信息沟通渠道,加强市场调查研究力度,有效化解市场潜在风险。要健全完善决策流程和表决机制,确保议事程序公开透明、公平合理;要积极协助政府部门开展市场监督,切实保障市场主体合法权益。要强化国家能源战略与重大方针政策分析研究、建言献策,切实做好决策参考;要充分发挥专业人才优势,推动组建专班开展电力市场建设运营重大课题研究。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图