自治区十四届人大常委会 第三次会议开幕-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 时政要闻 >
自治区十四届人大常委会 第三次会议开幕
孙绍骋主持

5月29日,自治区十四届人大常委会第三次会议开幕,并举行第一次全体会议。

自治区十四届人大常委会现有组成人员73人,出席本次会议的共67人,符合法定人数。

自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋主持会议。自治区人大常委会常务副主任林少春,副主任段志强、艾丽华、李秉荣、吴艳刚出席会议。自治区副主席包献华、自治区人民检察院检察长李永君列席会议。

通过会议议程后,会议分别听取了包献华、李永君和自治区人大常委会副秘书长、人事代表选举工作委员会主任郭欣作的关于提请任免职人员情况的说明。

会议听取了自治区人大法制委员会副主任委员郑锦春作的关于《内蒙古自治区建设我国北方重要生态安全屏障促进条例(草案)》审议结果的报告,法制委员会主任委员萨仁作的关于《内蒙古自治区筑牢祖国北疆安全稳定屏障促进条例(草案)》审议结果的报告;自治区人大常委会法制工作委员会主任张作厚作的关于《内蒙古自治区建设国家重要能源和战略资源基地促进条例(草案)》的说明,关于《内蒙古自治区建设国家重要农畜产品生产基地促进条例(草案)》的说明,关于《内蒙古自治区建设国家向北开放重要桥头堡促进条例(草案)》的说明;自治区人大监察和司法委员会主任委员罗虎在作的关于《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于加强新时代检察机关法律监督工作的决定(草案)》的说明;自治区财政厅厅长鞠树文作的《关于调整内蒙古自治区矿泉水资源税计征方式及税额标准》的说明;自治区人大财经委员会主任委员冯玉臻作的关于检查《中华人民共和国统计法》和《内蒙古自治区统计管理条例》实施情况的报告。

会议听取了包献华作的关于深化医疗保障制度改革更好保障全民健康工作情况的报告;自治区政协副主席、自治区科技厅厅长孙俊青作的关于发挥企业科技创新主体作用情况的报告;自治区商务厅厅长张鸿福作的关于加强战略规划发展泛口岸经济情况的报告;自治区农牧厅厅长郭占江作的关于推进种业振兴情况的报告,关于《中华人民共和国乡村振兴促进法》执法检查发现问题整改落实情况的报告;自治区生态环境厅副厅长郝庆文作的关于2022年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;郭欣作的关于个别代表的代表资格的报告。

会议还审议了部分设区的市、自治旗人大常委会报请批准的地方性法规,自治区政府关于2023年自治区本级预算调整方案的报告,关于自治区十四届人大一次会议主席团交付的第1-18号议案审议结果的报告。

自治区人大各专门委员会副主任委员、委员,部分全国人大代表、自治区人大代表,自治区人大常委会工作机构、盟工作委员会负责同志,各设区的市和计划单列市人大常委会负责同志,自治区监察委员会、自治区高级人民法院和自治区政府有关部门负责同志列席会议。


责任编辑:陈泳德
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图