集团公司召开营销内控重点工作推进会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司召开营销内控重点工作推进会

3月23日,集团公司召开2023年营销内控重点工作推进会,贯彻落实集团公司2023年营销工作会议精神和营销服务“3321”行动方案,安排部署2023年内控业务的重点工作内容,宣贯集团公司营销内控业务工作作业指导书。各供电公司就贯彻落实内控重点工作及作业指导书进行了交流研讨。

近年来,国家对央企内控体系建设与监督工作要求日趋严格。电力营销作为电网企业经营管理的核心,建立完善的营销业务内控体系尤为重要。集团公司明确营销内控业务的职责界面、作业内容及流程要求;全面部署营销业务日常监控、营销业务风险监控预警、营销业务执行合规测评、营销重点任务专项核查、营销业务综合分析研判、营销工作质量全息评价六项工作,为电力营销业务数字化内控发展指明方向。

2023年,集团公司将全面梳理营销各专业管理中的关键业务点、风险点,形成与营销业务链一一对位的业务内控链,从事后查找问题向“事前风险预警 事中合规分析 事后研判评价”转变,在新一代营销管理信息平台中建立事前、事中营销内控规则库,丰富完善事后规则库,实现日常对营销全业务、全流程、全环节的监督管控,切实提升营销业务风险防控能力和精益化管理水平,助力集团公司经营管理提质增效。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图