集团公司举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 第二期读书班研讨交流会暨党委理论学习中心组集体学习会-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
集团公司举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 第二期读书班研讨交流会暨党委理论学习中心组集体学习会

5月26日,集团公司举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班研讨交流会暨党委理论学习中心组集体学习会,集团公司党委书记、董事长贾振国主持会议并发言。自治区党委主题教育第十四巡回指导组副组长张斌作点评讲话。集团公司党委副书记、总经理郝智强及党委中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会、听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、世界观和方法论,以及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想有关内容。部分党委理论学习中心组成员围绕学习主题,联系各自思想和工作实际进行研讨交流。

贾振国与大家分享了学习体会和收获。他说,集团公司作为自治区直属国有骨干企业,在助力自治区打造新能源产业高地、建设现代化产业体系、推动自治区经济社会高质量发展中肩负重要使命。各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和科学体系,认真学习领会“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的深刻涵义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟“六个必须坚持”蕴含的科学哲理。要自觉对标对表习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,大力弘扬“蒙古马精神”,在知行合一上下功夫,聚焦自治区完成好总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,攻坚克难、勇毅前行,为推动自治区经济社会高质量发展作出积极贡献。

贾振国说,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,集团公司主题教育领导小组办公室、专项工作组和责任部门、各级党组织要高标准严要求抓好主题教育各项重点任务,要围绕主题教育各项重点任务加强统筹、系统规划,进一步优化职责和工作流程,确保中央、自治区党委各项部署要求落实到位。

张斌在点评讲话中对集团公司主题教育开展以来的各项工作给予充分肯定,他指出,电力集团要继续推动主题教育走深走实,党员领导干部要带头讲好主题教育专题党课。优化调研安排,切实把习近平总书记对调查研究工作的重要指示和要求贯彻落实到主题教育及今后的调查研究中去,自觉从讲政治的高度开展调研工作。要认真落实好“形式要简化,选题要精准,姿态要放低,研究要用心,成果要到位”5个方面的具体要求,认真梳理调研发现的问题,形成问题清单、责任清单、任务清单,转化应用清单。要坚持边学习边调研、边检视边整改,在抓整治上下功夫见成效,推进主题教育取得实效。

本期读书班为期三天,采取专题党课、集中读书学习、个人自学、读书班研讨交流会暨党委理论学习中心组集体学习会相结合的方式进行。


责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图