优质供电服务为国产华西牛“加料”-pg电子平台

pg电子平台-pg电子免费版 > 集团动态 >
优质供电服务为国产华西牛“加料”

锡林郭勒盟地处祖国北疆,草场资源丰富。中国农牧科学院北京畜牧兽医研究所依托锡林郭勒盟资源优势,以乌拉盖管理区为核心,努力打造全国一流纯国产华西牛新品种繁育推广供应基地。

近期,锡林郭勒供电公司工作人员再次走进乌拉盖管理区最大的华西牛繁育基地——色也勒钦畜牧业科技服务有限公司。数字化展厅展示着企业背景简介、发展方向、智能化监控系统实时数据。在显示屏前,这里清晰记录着核心场母牛族系族谱,包括牛只的身高、体重等信息。“现代畜牧业想要发展壮大,靠传统养殖方式行不通,有了电,数字化设备得以应用,对于养殖规模的扩大意义重大,现在我们公司的华西牛规模是全盟最大的。”色也勒钦畜牧业科技服务有限公司负责人李宏韬对电力的大力支持赞不绝口。

产业发展,电力先行。仅仅5年时间,这里的华西牛从起初的200头扩大到现在的1200头。走进饲料加工间,粉碎机、草料机轰轰作响,草料经过粉碎机细化以粉末状产出,一顿香喷喷的午餐随着传送带进入草料槽,饱餐过后,恒温水槽随时可以为华西牛提供适度的温水。据悉,华西牛生长速度快,屠宰率、净肉率高,繁殖性能好,抗逆性强,适应面广,具有很高的经济效益,在锡林郭勒盟乌拉盖地区迅速选育推广。锡林郭勒供电公司在华西牛国家肉牛种质资源保存利用创新中心建设、华西牛良种推广及选育提升工程、肉牛产业融合发展示范创建行动中靠前服务,发挥着“先行官”作用,用最优质的电能服务企业发展。

目前,锡林郭勒盟乌拉盖管理区作为华西牛育种群体的主要供种基地,整体存栏量达到3.4万头,核心群群体规模7000头,占全国华西牛总存栏量的64%。

近年来,锡林郭勒供电公司持续加强电网建设,在“优化主网、做强配网、升级农网”的发展思路下,锡林郭勒地区电网形成地市级多电源、城区级可互联、农牧区广覆盖的良好布局,有力支撑了锡林郭勒地区经济社会发展。该公司将电网“毛细血管”延伸到草原深处,形成“枝繁叶茂”的坚强网架结构。持续推进农牧区线路、设备迭代升级工程,地区供电可靠性稳步提升。近年来,全盟嘎查(自然)村低压线路整村连片改造成效突出,在满足农牧民生产生活用电的同时,还能满足“煤改电”需求。今年,该公司预计投资17555万元,为全盟1571户边远农牧户实施新能源转网电。农牧区电网迭代升级是推进乡村振兴的重要基础,也是改善群众生产生活的重大民生工程。

服务就是民生。该公司主动融入自治区“科技兴蒙”行动,积极践行集团公司“1469”中长期发展战略,让优质的电力营商环境吸引更多好项目扎根于内蒙古,把优质供电服务的故事书写在广袤的草原大地,为智慧农牧业、农畜产品加工、生态环境保护等领域高质量发展注入澎湃动能,为自治区经济社会高质量发展贡献力量。

责任编辑:
关闭
热点新闻

护航龙舟竞赛 电亮冰雪文旅名片

雪天特巡

热点专题
网站地图